缁勭粐寤鸿

您现在的位置:首页 > 缁勭粐寤鸿
民盟沈阳市委领导班子召开民主生活会
发布时间:2019/8/13 10:38:38)?点击:402次?作者:民盟沈阳市委?签发人:王东??【关闭】

?根据《民盟沈阳市委领导班子民主生活会制度》的规定和民盟沈阳市委年度工作计划的安排部署,8月9日,市政协副主席、民盟沈阳市委主委于龙主持召开民盟沈阳市委领导班子民主生活会,副主委肖林久、苏立明、邹积斌、王东(专职)、岳喜庆、朱翎、刘宇参加会议。

?

?会议首先组织学习了《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》(以下简称《意见》)。会议指出,《意见》的出台意义重大,充分表明了以习近平同志为核心的中共中央高度重视、关心关怀民主党派的自身建设,为民主党派面对新时代、新任务、新要求提出了系统、科学、详细的指导意见,是民主党派作为参政党的根本遵循和行动指南。我们要认真领会和贯彻《意见》精神,落实《意见》要求,坚持对标对表,把今后的盟务工作再推上一个新台阶。

?民主生活会以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于民主党派解决自身问题能力的重要论述,结合实际,深刻反思,认真查找思想、作风、工作上的差距,研究改进工作的方式方法,努力提高发现问题、分析问题、解决问题的能力,切实增强民盟市委领导班子的凝聚力、战斗力”为主题,开展批评与自我批评。

于龙主委代表民盟市委领导班子作对照检查

民盟市委领导班子成员一一作个人对照检查

?会上,于龙首先代表民盟市委领导班子作对照检查。随后,民盟市委领导班子成员一一作个人对照检查,从思想认识、组织建设、工作作风、工作推进四个层面摆事实、找差距、谈问题、析原因、促整改,会议气氛既严肃认真又民主团结。

?于龙在总结讲话中指出,民盟市委领导班子成员紧密联系实际,认真查摆问题,深入挖掘思想根源,具体提出整改意见,民主生活会取得预期目的。

?于龙强调,要明确问题,逐条梳理,认真强化整改落实。要以此次民主生活会为契机和良好开端,真真正正解决工作中存在的实际问题,进一步增强发现和解决自身问题的能力,扎实推进中国特色社会主义参政党建设。